Sopa de Tomate con Albahaca
Ingredientes:
- ½ taza de cebolla picada en cubos pequeños
- 5 tomates grandes y maduros
- 2 tallos de apio picados
- 4 tazas de caldo de cocción de pollo o caldo de verduras naturales
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Albahaca picada (puede ser reemplazada por perejil)
- ½ cucharadita rasa de sal
- 3 sobres de edulcorante (stevia)
Preparación:
Se calienta el sartén y se agrega un poco de aceite de oliva.
Se realiza un sofrito con cebolla y apio.
Se condimenta con sal y pimienta.
Se agregan los tomates y se espera unos minutos.
Luego se agrega el agua (o caldo casero) en el mismo sartén donde se hace el sofrito, añadir edulcorante
y se deja hervir por unos minutos.
La mezcla se licua y luego se pasa por un colador.
Se pone en un plato y se decora con albahaca cortada finamente.