Colada morada saludable de camote
INGREDIENTES:
- Jugo y cernido de 2 maracuyás
- 1 Ishpingo
- 5 anís estrellados
- 5 Hojas de Hierba Luisa
- 1 Cda. de pimienta dulce
- 6 Clavos de olor
- 3 Rama/S de Canela
- 4 tazas de mora
- 16 sobres de Stevia
- 4 camotes morados
- 2 pedazos de cáscara de naranja
- Hierbas aromáticas adicionales: arrayan ataco, hojas de naranja
- 12 tazas de agua – ajuste de acuerdo al espesor deseado
- Frutas adicionales al gusto: babaco, ciruelas, durazno, manzana, pera.
PREPARACIÓN:
- Para el almíbar, hierva durante 10 minutos los ingredientes, mueva suavemente y deje enfriar.
- A parte, pele, ralle y agregue una taza de agua a los camotes.
- Después de 40 min cierna y deje reposar por 10 minutos más para que el almidón decante en el recipiente.
- Después retire con una cuchara la parte más transparente y líquida de la mezcla, reserve el almidón sobrante.
- Hierva en una olla grande 3 litros de agua con canela, pimienta dulce, clavo de olor, ishpingo y anís estrellado, durante 20 minutos.
- Paralelamente, hierva las hierbas y especies dulces en otro tanto de agua.
- Cierna ambas preparaciones y mézclelas.
- Individualmente, licue y cierna las moras, maracuyá y naranjilla.
- Añada a la preparación anterior.
- Espere a que hierva y agregue poco a poco el almidón del camote hasta que espese, moviendo constantemente con una cuchara de madera para que no se formen grumos.
- Endulce con los sobres de stevia y añada las frutas en almíbar junto con la mermelada de frutilla.
- Sirva caliente.
Rinde: 15 porciones
Porción individual: 1 taza