Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Colada morada saludable de camote

INGREDIENTES:

  • Jugo y cernido de 2 maracuyás
  • 1 Ishpingo
  • 5 anís estrellados
  • 5 Hojas de Hierba Luisa
  • 1 Cda. de pimienta dulce
  • 6 Clavos de olor
  • 3 Rama/S de Canela
  • 4 tazas de mora
  • 16 sobres de Stevia
  • 4 camotes morados
  • 2 pedazos de cáscara de naranja
  • Hierbas aromáticas adicionales: arrayan ataco, hojas de naranja
  • 12 tazas de agua – ajuste de acuerdo al espesor deseado
  • Frutas adicionales al gusto: babaco, ciruelas, durazno, manzana, pera.

PREPARACIÓN:

  1. Para el almíbar, hierva durante 10 minutos los ingredientes, mueva suavemente y deje enfriar.
  2. A parte, pele, ralle y agregue una taza de agua a los camotes.
  3. Después de 40 min cierna y deje reposar por 10 minutos más para que el almidón decante en el recipiente.
  4. Después retire con una cuchara la parte más transparente y líquida de la mezcla, reserve el almidón sobrante.
  5. Hierva en una olla grande 3 litros de agua con canela, pimienta dulce, clavo de olor, ishpingo y anís estrellado, durante 20 minutos.
  6. Paralelamente, hierva las hierbas y especies dulces en otro tanto de agua.
  7. Cierna ambas preparaciones y mézclelas.
  8. Individualmente, licue y cierna las moras, maracuyá y naranjilla.
  9. Añada a la preparación anterior.
  10. Espere a que hierva y agregue poco a poco el almidón del camote hasta que espese, moviendo constantemente con una cuchara de madera para que no se formen grumos.
  11. Endulce con los sobres de stevia y añada las frutas en almíbar junto con la mermelada de frutilla.
  12. Sirva caliente.

Rinde: 15 porciones

Porción individual: 1 taza

 

 

Compartir

Archivado como: