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Pera al vino

INGREDIENTES

    4 peras tipo blanquilla
    150 g de edulcorante
    500 cc de vino tinto de buena
    1 rama de canela
    1 limón (la piel)

PREPARACIÓN
- Pelar las peras, o las manzanas, y ponerlas en un cazo con el resto de los ingredientes, y 250 cc de agua.
- Cocer lentamente con el cazo tapado unos 10 minutos, a partir del momento en que rompa a hervir.
- El tiempo de cocción depende de cómo sea de madura la fruta.
- Para que no se deshaga la fruta es mejor retirarla del fuego cuando esté aún un poco dura y dejarla tapada hasta que se haya enfriado del todo, de esta manera queda siempre entera.
- A media cocción dar la vuelta para que se cueza por igual.
- Con este tipo de cocción la fruta queda más sabrosa si se deja reposar unas 24 horas, así queda bien macerada.

NOTA: Cuanto mejor sea el vino, más sabrosa quedará la fruta. También se puede hacer con duraznos o manzanas.

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