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Mouse de frutilla bañada con crema frutilla ligth

INGREDIENTES

    1 taza de frutillas lavadas fresas
    3/4 taza de agua
    1 cucharadita de fécula ( maicena, chuño )
    edulcorante a gusto ( producto que endulza sin aportar calorías)

Mousse

    2 sobres de gelatina sin sabor ( 14 gramos )
    1/2 taza de jugo de naranja
    2 tazas de yogur descremado
    1 taza de frutillas lavadas
    edulcorante a gusto
    2 claras batidas a nieve
     

PREPARACION
Hidratar la gelatina en el jugo de naranja.
Para ello espolvorear la gelatina sobre el jugo y dejarla en reposo durante 10 minutos.
Luego llevarla a baño María y dejarla hasta que esté bien líquida.
O bien ponerla en el microondas durante unos segundos para disolverla bien.

Licuar las frutillas.
Poner en un bol las frutillas licuadas, el yogur natural con la gelatina disuelta y el edulcorante a gusto.
Mezclar bien todo.

Batir las claras a nieve e incorporarlas delicadamente. Humedecer un molde de tubo de aproximadamente 18 centímetros de diámetro y verter la preparación allí. Llevar a la heladera durante cuatro horas.

Licuar las frutillas con el agua y la fécula.

Llevar al fuego siempre revolviendo hasta que comience a espesar.

Retirar, dejar enfriar un poco y luego incorporarle el edulcorante a gusto.

Dejar enfriar.

Desmoldar la mousse de frutillas y luego volcar la salsa sobre la mousse dejando que se esparza libremente.

Colocar en la heladera hasta el momento de servir.

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