Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mouse de Frutas

INGREDIENTES:

    2 yogures desnatados
    1 cucharada de polvo para preparar jugo de sabor naranja
    1 taza de ensalada de frutas (sin kiwi, piña ni papaya)
    1/2 vaso de vino blanco
    1 cucharada de edulcorante
    3 cucharadas de gelatina neutra
    Ralladura de piel de cítricos
    3 huevos
    Ralladura de piel de mandarina
    Gajos de mandarina
    1 copita de licor de naranjas

PREPARACIÓN:

Pasos previos: batir las claras de los huevos a punto de nieve.

Primeramente, disolvemos el polvo de jugo de naranja en medio vaso de agua y lo agregamos a los yogures. Después lo batimos con las frutas y añadimos las ralladuras de los cítricos. Batimos bien, hasta formar una mezcla homogénea.

Por otra parte, echamos el vino en un poco de agua y lo hervimos junto con el licor a fuego lento durante un par de minutos.

Aparte, mezclamos la gelatina con un poco de agua fría para que se disuelva, la dejamos hidratar unos 5 minutos, lo añadimos después a la preparación de licor y dejamos hervir hasta que se disuelva totalmente.

Ahora incorporamos la gelatina a las claras de huevo a la vez que vamos batiendo. Una vez bien mezclado dejamos enfriar en el frigorífico durante un par de horas.

Finalmente adornamos con gajos de mandarina y servimos.

Nota del autor

Tanto el color como el sabor de este mousse, es muy distinto según las frutas que uses, haz tus meclas y encuentra tu sabor.

Tiempo de preparación 10 Minutos

Tiempo de cocción 30 Minutos

Receta para 10 personas

Dificultad Moderada

Compartir

Archivado como: