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Bizcocho de Manzana

INGREDIENTES:
• 4 huevos
• Edulcorante líquido a gusto
• La ralladura de 2 limones
• 1 yogur desnatado
• 3 medidas (de yogur) de harina
• 1 sobre de levadura en polvo
• 3/4 de medida (de yogur) de aceite de oliva suave
• 3 o 4 manzanas
• Canela

PREPARACIÓN:

Primero vamos a separar las claras de las yemas, batiéndolas a punto de nieve. En otro recipiente batimos las yemas con el edulcorante líquido (a gusto de cada uno), el yogur desnatado, el aceite, y la ralladura de los limones. Esto tiene que quedar como una crema espesa. Cuando esté todo bien batido añadimos las claras a punto de nieve, y con una espátula de madera removemos hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa, es entonces cuando se le añade la harina y el sobre de levadura. Quedará una mezcla más espesa que la de un bizcocho normal.
A continuación se pelan las manzanas y se cortan en tiras, como si fueran gajos finitos.

Engrasamos un molde y echamos un poco de la mezcla. Sobre ella colocamos los gajitos de manzana. Cuando tengamos cubierta la superficie volvemos a poner mezcla sobre la manzana hasta terminarla. Encima volvemos a hacer la misma operación con la manzana, pero esta vez teniendo cuidado para que quede bien adornado el bizcocho. Encima espolvoreamos con canela para que le dé un toque de sabor. Se mete en el horno a 170ºC durante media hora aproximadamente, pero todo depende del horno, para saberlo, introducimos una varilla, y si sale limpia, es señal de que lo podemos retirar antes del tiempo indicado.


Nota del autor
A los diabéticos espero que os solucione algo y que podáis daros un capricho. Yo se lo he hecho para mi abuela porque siempre nos veía comer a los demás y ella no podía, y le encantó. Yo probé y la verdad, también me encantó, así que decidí colgarla para que más gente pueda disfrutar de ella. También la he hecho con trozos de pera, por si alguien no tiene manzanas a mano.

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